Кротиный вопрос

Елена Тишкевич
Сегодня днем
Прямо на грядке,
Под розовым кустом,
Нашла я кротонятку.

Малютка утконосый
Сбежать хотел,
Проход хороший
Найти он не сумел.

Что делать с ним?
Встал вопрос простой.
С вредителем плохим,
Ведь он слепой?

Не тронула рука
Бедного кроху.
Кротиную нору нашла,
Отправила его в дорогу.

28 июня 2015 года