В чём решение задачи?..

Левандовский Олег
                ***

В чём решение задачи?
Нынче свет кругом разлит,
Но не радуют удачи,
И успех не веселит.

Завтра будет всё иначе:
Завтра –  буря, завтра –  град!
Завтра даже неудаче
Я, наверно, буду рад...