Ты осторожно написала...

Валерий Гурков
***
Ты осторожно написала:
Простите, вы не помните меня?
И жизнь как будто началась сначала,
И память, вот уже неделю, не отпускает от себя…
Простой вопрос, а сколько в нём всего.
События тех дней накрыли светлой пеленой.
Да как забыть твои глаза, и дождик, вдруг начавшийся назло,
И берег моря, и след, смываемый с песка волной.
Мы молоды ещё, нам двадцать с небольшим.
Над нами чайки о своём кричат, кричат, кричат.
Вдали на берегу костровый дым,
А рядом ты и губы, молча, о любви мне говорят.
Простите, вы не помните меня?
Да как тебя забыть?
И дни, что мне свои ты отдала!
И к счастью, сотканную твоей любовью нить.
Зарёю, берег ливадийский укрывало.
И не было для нас того прекрасней,
Как видеть новый день, его начало,
И от зари пылала ты, и становилась всё желанней и опасней.
Вставало солнце, берег, освещая,
А волны размывали всё песок.
Была ты мне тогда любимая, родная…
Теперь из памяти моей раскрывшийся прекраснейший цветок!






Некрасовка.   29.06.15.