Молитва за отца

Светлана Назаренко 3
Помилуй, Господи, отца. Коснись его души.
Без покаянья забирать из жизни не спеши.
Я понимаю: атеист, за Дарвина горой,
Но Ты, прошу, его прости и приведи домой.

Мне жалость острая порой покоя не даёт,
Приди к нему во тьме ночной,он сам не позовёт.
Собой он больше увлечён, живёт как тынь-трава,
Лукавым духом вовлечён в густые тенева.

Ты спас несчастного, что жил в пещере Гадаринской,
А он не звал и не просил, не приходил с повинной.
Спаси так моего отца, коснись его души,
Без покаянья забирать из жизни не спеши.

5.05.2015г.