Что ж... не ходил у них в друзьях...

Семён Брагилевский
Что ж… не ходил у них в друзьях –
не знали обо мне не ведали;
мы жили при одних «царях»;
с их траурами и победами.

Всё современники мои –
учителя заочные –
искусно наполняли дни
умением отточенным.

Не отнимая время зря,
не отравляя скукою,
делились щедро, не тая
реальною наукою.

Уж многих нет… но шлейф звучит.
За ними подбирая слово,
мне тоже выпало учить,
учится древности основам;

не в канцелярской тишине
учебных аудиторий,
но текстуально, наравне,
в непрекращающемся споре.

У Бога нет запретных тем;
есть я и ты, и мы, и слово,
и конкуренция систем,
и прецедент родного дома.

Нас человечество роднит.
А «кто кем был», Он разберётся.
Всё, что болело, отболит,
всё стоящее не сгорит...
да - не сгорит и не сотрётся.

                2010г.