Когда приюта нету у души

Бабушкина Людмила
Вдохновил Вийон стихом «Всё прах и тлен, кто счастлив?»
«И одиночеством отпетый,
Ты, посылая к черту свет,
Признаешь, счастья в жизни этой
Не будет, нЕ было и нет.»
___________________________________________

Когда приюта нету у души,
Отчаиваться сразу не спеши,
Ведь всё же дарят «счастье» иногда
Нам результаты нашего труда.

И в глубине любимых глаз
Ещё горит огонь для нас,
И друга верная рука
Нас не покинула пока.

Есть руки-ноги, тело не болит,
Почти здоров, не стар, не инвалид.
Способен ставить цель и достигать её? –
Да ты – везучий, брат, - счастливчик, ё-моё!

А посмотри на тех, кто болен или слеп,
Кто не имеет ног или лишён ума…
Я знаю, у тебя немало всяких бед,
Но у тебя, мой друг, и счастья до хрена! -

И для тебя порой сияют ярко звёзды,
Под летним ветерком колышутся цветы,
И РАДОСТЬ испытать ещё совсем не поздно,

ПОКА ТЫ ЖИВ,
……………………БУДЬ ЭТИМ СЧАСТЛИВ ТЫ!!!