Мы пошлости чужой качель качаем...

Богуслав Шиловский
Мы пошлости чужой качель качаем,
однажды согласившись на гарнир .
Грехи чужие запиваем чаем,
в удобной позе ублажая мир .

Зачем же "мы" ?! Всего лишь я ..
Мне скромности ,увы ,не занимать .
Сегодня солнцем дышит вся земля ,
а я в тревоге пачкаю тетрадь .

Прости ,Господь , меня за эти строки .
За гордость лицемерную прости .
В тени Твоей жирею у дороги ,
той, по которой , Ты велел идти .

7 марта 2014