Почти хокку

Тамара Пагава
У курицы пеструшки
Хвост павлина.
Я в оба зеркала гляжу.


Лазурно небо,
А в душе печаль.
В твоих глазах предгрозовые тучи.


Холодной ночью
Голуби воркуют.
Дневное солнце крышу разогрело.


Устали руки и глаза,
В моей палитре много красок.
А в радуге их семь.


Иду по улице,
Навстречу дом. Меня не замечает.
Улица чужая.


 *Иллюстрация автора

Проснулась я,а кошка сладко спит.
Опять всю ночь мышей ловила.
Во сне моём.