Волжская волна

Иван Тернов
Глотает город выжженные будни
И, пробудившись от дневного сна,
Идут толпой по набережной люди
На фестивале "Волжская волна".*

Здесь граффити даёт разнообразный ,
Обычной краской созданный сюжет.
Глядит народ, разморенный и праздный,
На череду героев и побед.

Сказала ты, что тоже здесь ходила
Среди людей в такое ж время дня.
А мне цветы цветочница дарила,
Но - горе! - рядом не было тебя.

Пускай синоптик исторгает ересь,
Что к нам идут торнадо и гроза,
Пойду сегодня вечером, надеясь,
Что встретятся знакомые глаза.

* На Набережной Космонавтов города Саратова идёт фестиваль граффити "Волжская волна".