Миг забытья

Игорь Куница
Я больше не езжу привычным маршрутом,
И с чашкою кофе сижу перед сном.
Секундная стрелка слагает минуты
В ночном полумраке, окутавшем дом.

Дела и заботы уводят от мыслей,
Съедающих мозг, заводя в тупики.
Несет меня жизнь, ка течение быстрой
Крутой, но.. тоскливой и скучной реки.

И, только при звуке любимых мелодий,
Почувствовав запах знакомых духов,
Заботы и мысли, на время, уходят,
А память срывает душевный засов.

Родные - глаза, смех, любимые жесты!
И слёз твоих соль у меня на губах.
Шутливый каприз и немые протесты,
Да, бального платья, чарующий взмах.

Но, миг забытья, увы - вовсе не вечен.
И, вновь, меня тянет трясина забот.
Живу лишь надеждой на скорую встречу.
И верой, что время тебя мне вернёт.

1992