***

Котовадарья Вадимовна
Считали камни
Скалолазы,
А от костров
Струился дым,
А небеса всегда
Сияли то розовым,
То голубым.
Устали путники
В пустыне,
Она нам посылает зной.
Бредет скиталец
На верблюде
Средь этой бездны
Золотой.
Но небо, небо,
Небо, небо.
Оно нас выше
И сильней.
Мерцают облака
И звезды средь
Синтетических огней.
А злые бесы,
Точно камни
В меня швыряли голоса.
Но находившись в преисподней
Я полюбила небеса.