Перестройка. Ельценские времена

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          ПЕРЕСТРОЙКА.

    Из бытия свой стих соткала,
    На свет повесила для Мира.
    В узоре мудром расписала,
    Кому принадлежала Лира.

    Вокруг свободно жили страны,
    Томился наш народ во тьме.
    Тонули в бешеном обмане.
    И этот бред привел к войне.

    И все в хвалу Вождю кричали:
   "Ура! За Сталина умрем!"
    Тогда и гением назвали.
    Теперь зовется палачом.

   "Кумиры" новые пришли
    И говорят слова другие.
    Свою нам "веру" принесли
    И снова замки голубые.

    Мы пробудились ото сна
    От лжи, снотворного тумана.
    Поверили, пришла весна,
    Будто чисто, без обмана.

    Запутала, взвихрила, размела,
    И теперь вплела в единый узел.
    Кем же в прошлом ты была?
    Сколько на тебе весело грузел?

    С перестройкой новой жизни
    Проснулся разум и прогресс.
    И все порезали на мини,
    Бросая прошлое под пресс.

    И семь десятков тяжских лет
    Строили, творили и не знали,
    Что ворвется к нам рассвет
    В конце столетья, не вначале.

    Только не спешите восхвалять,
    Называя каждого Кумиром.
    Приглядеться нужно.Подождать,
    Что несет избранник наш для Мира?

    08.11.1988г.