Рубцов

Алексей Землянин Вытегра
В часы, когда судьба со мной сурова,
Когда сомненья гложут: «Быть? Не быть?»,
Беру я с книжной полки том Рубцова
И, очищаясь, продолжаю жить.

Иду холмами дремлющей Отчизны,
Печальной музыке внимая в полусне,
И, близок к небу, но далёк от тризны,
Уж не горю я в суетном огне.

И тихой Родины я вижу образ светлый,
И говорю: «Храни себя, храни…
От грязных рук и от чужих поветрий
Ты родники свои оборони».

Наполнив сердце радостной любовью
И волшебством чарующей строки,
Я в мир вернусь желанной сладкой болью,
С благословенья мастера руки.

В часы, когда судьба со мной сурова,
Когда сомненья гложут: «Быть? Не быть?»,
Беру я с книжной полки том Рубцова
И, воскресая, продолжаю жить…