В новогоднюю полночь - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Новогодняя Полночь, как сказка,
Дивных тайн и загадок полна...,
И гостей, этикету согласно,
Хлопотливой хозяйкой прекрасной
Золотая встречает Луна!

В горностаевом белом наряде,
Словно Пава, в шикарных мехах,
Новогоднего праздника ради,
Лёд сменив на Улыбку во взгляде,
Фея Зимушка мчится в санях!

Бриллиантами звёзды сверкают,
И средь них во всю Ёжкину прыть
Бабка Ёжка, но вовсе не злая,
Куролесит и тайно мечтает,
Чтоб Добро хоть разок совершить…

Серебристым стал мир в одночасье, -
Это что-то шепнул Аладдин,
И, окрасив ему данной властью
Всё живое в тона цвета Счастья,
Вновь исчез в дымке снежных гардин...

И ОНО, вспыхнув разом кострами,
Человечью взмутив искрой кровь,
Словно Клад, что хранился веками,
ЗАИСКРИЛОСЬ в сердцах огоньками,
Зарождая ТЕПЛО и ЛЮБОВЬ..!