Я уже не твоя!

Игорь Куница
На густом чернозёме родимой земли
Зарождались мечты и твои и мои.
И, в печали стремительно мчащихся дней,
Ты была драгоценной улыбкой моей.

Но, с безумной идеей холодных зрачков,
Нам досталась лишь тяжесть разлуки оков.
За мгновение всё перепуталось вновь -
Стала вечной разлука, как раньше - любовь.

В затянувшейся песне туманного дня
Мне послышалось, вдруг, "я уже не твоя!".
И, в листочках письма, принесённых судьбой,
С комом в горле прочёл - "я уже не с тобой.."

Помню, снился мне сон - твоё имя кричал.
Что он значил тогда, лишь сегодня узнал.
Всё пойму, всё прощу, - глупо злиться теперь.
Лишь душа прорычит, словно раненый зверь..

1992