Уравновешивающее

Анна Рыжая
Рук твоих нежность и губ косновенье -
Серцебиение… и откровенье…
Голоса дрожь и озноб от дыханья,
Ты  - Б-жий дар и моё наказанье.

Сладость истомы и горечь разлуки,
Гулом в висках и в прерывистом стуке
Там - в подреберье, где были едины,
Две неделимых ещё половины…

В срез или в стык приложить бы нас снова.
Промысел чей, то? Г-сподний? БесОвый?
Чаши весов – ниже… выше... А знаешь?
Мы не на разных… В одной… Понимаешь,

Только любовь нас поднять может к выси,
Крылья расправить и в светлое  мысли
Красить беззвучно с улыбкой и страстью…
Исчезновенье ж её – в одночасье --

Чашу с размаху о землю… Осколки,
В тело вонзаясь, кровить будут долго…
Дай мне ладонь… линий вязь – оберегом.
Ныне и присно… исстАри – навеки….