178. Ах, этот дождь без поцелуя!

Николай Тарасов 3
Ах, этот дождь без поцелуя!
Чертёнком пляшет под ногами -
Его топчу я сапогами,
А он смеётся, озоруя...

Как хорошо - я под зонтом!
Ему до губ не дотянуться -
Мне не упасть бы, не споткнуться?!
А там, рукой подать, и дом...

Ах, этот плут! Не устою я -
Дождь выстлал путь мой весь цветами:
Плывут по лужам пузырями
И просят, просят поцелуя...