Упавшие звезды

Афанаса
Упавшие звезды стали далекими…
А помнишь, бежали, проткнув ими легкие,
По лужам, по полю, с азартом и смехом,
Желаньем простым делясь с долгим эхом…?
Чтобы родители были добрее,
Чтобы закаты дольше алели,
Чтобы с учебой легко без усилий,
Ну и, конечно, чтоб сильно любили…
И щедрым теплом пронзала нам пятки
Земля родных мест, соблюдая порядки
Соток и грядок, садов, огородов…
Нам было уютно в объятьях свободы,
Которой не знали и не ценили…
Но бесконечно, безумно любили…

Сегодня смотря с высоты потных зданий
На звездную россыпь былых ожиданий,
Я вновь загадала, как если б смогла…
Немного везенья и много тепла…