И вновь рассвет...

Галина Червова
Рассвет волнующий, затишье,
Алеет нежная заря,
И я пишу четверостишья,
Под свет ночного фонаря.

Прохладой веет лёгкий ветер,
Искрятся росные луга,
Среди кустов и стройных ветел,
Речная спряталась дуга.

Но вот и день! И, как обычно,
Берёзы косы заплели,
И пенье птиц, что так привычно,
В лесу с восторгом завели.

Вот день прекрасный на исходе,
Уходит солнце на закат…
Чудесный вечер на подходе,
Речной зарделся перекат.

И звёздный вечер с ночкой в паре,
Им друг без друга – никуда.
Луна в желтеющем загаре,
И я опять пришла сюда…

И вновь – рассвет, вокруг затишье,
Алеет нежная заря.
И я пишу четверостишья,
Под свет ночного фонаря…