Колдун вариант 2

Елена Лихтер
Не отводит колдун от тебя чёрных глаз.
На огонь возведя – низвергает во тьму.
Я листаю страницы, и в книге лишь страшный рассказ,
Нервы вытянулись, превратившись в шестую струну.

Только сон словно зверь, уносящий надежду в когтях,
Только страх – непонятная власть, не постигнутый рок
Воют псы. Воют вдовы и матери. Ветер в ветвях
Ленты вьёт на крестах у могил у дорог.

Не отводит колдун от тебя чёрных глаз.
Ангел мой, посмотри, пляшут вороны в небесах
Завтра выпадет снег и укроет кого–то из нас,
Не растаяв ни на лице, ни на руках.

Разольются слова: в них вода, в них пустая вода
Я успею к тебе, даже если судьба опоздать
Ты один у меня. Я прошу: посиди, никогда,
Ангел мой, я тебя не хочу отпускать.

Только сны исполняются, и уж давно вышел срок,
Безвозвратно уходят слова, прячась за пустотой.
Я теряюсь в догадках, молюсь, только мой бог
Перестал быть моим, и теперь он следит за тобой.