В дымке туманной...

Рихард Мор 2
В дымке туманной, заря из одежд алого дерева вьётся...
Слышишь её? В пурпуре месяца? Да. Там.
Это она льётся. Едва только выйдя из сна -- Лучезарная Ума ледяного мрака предвечного.
Сколько же ей предстоит сделать? Сколько выпить ей и пережить чар?
Сколько жизней заново ей сплести? Сколько судеб ей очернить золотом и блаженством? --
Сотканным ото сна, в страхе Господнем её...
Чтобы вновь возвеличить ночь в идеал молитвы единой.
Сколько жизней ей предстоит сгубить, вымолвить, претерпеть, выждать? Слов, нет.
Бедная, бедная ты моя... Дева тумана. Роса в капле сумеречной и хмельной; суть океанов Царица.
Эй, здесь, здесь, бейся же! В бесконечности, -- за себя. Мир наш. Ом. Аум. Аминь...
Да святится имя Твоё. Амен. Да святится имя Твое. В Звуке Вечного... И всея Огня...
О, дай мне Царица! Дай мне и помоги мне, если -- и не выжить мне, то не просто так сгинуть в кратере Божием.
Как же я его не боюсь? Страшное впереди. Господи...