Косточкой в горле

Игорь Куница
С дальней дорогой - сума.
Падают звёзды, сходя, вдруг, с ума.
Песнею движим кадык.
Сердцем - пацан, волей - мужик!

Косточкой в горле - рассвет!
Любящий взгляд, но это - портрет.
Ветром осенним - гроза!
Слёзы ручьём - отвожу глаза.

Чистому полю - цветы.
Эй! За спиною горят мосты!
Кто же на страх станет пенять?!
Смелый - в кусты, трус - умирать!

Скрипом сапог - пора!
Косточкой в горле - близость утра'.
Кожа смугла, но это - портрет.
Слёзы - ручьём, а правды в них нет.

Кровью истёк висок.
Стеклянным взглядом, лицом - в песок.
Запахом кожи, свежестью губ..
Если любил, зачем же был груб?!

Лицо укрыла фата.
Косточкой в горле стала мечта.
Нежные ласки радужным сном.
Взгляд на портрет - слёзы ручьём.

1992