И снова этот город хмурый...

Рихард Мор 2
И снова этот город хмурый
В прищуре диком озирает нас,
Когорты тьмы для слёз авгура
Вербуя в свой вертеп соблазн.

О, как и вечный искуситель,
Как убаюкает шутя.
Развеселившись, скинет шкуры
Змеи,
В тот миг когда придёт наш час.

И в утешение нам будет
Его дарованный уют.
Его покой холодных буден
Души (забытой) Божих чар.

Но это что, когда в печали --
О, этот город дивный страж! --
Душе (воскреснуть) обещает...

Пора, пора, мой город милый
Тебя не знал я никогда.
Прости.