Куда ни беги, слишком виден контраст...

Вахитова Лилия
Куда ни беги, слишком виден контраст:
Богатый и бедный, банкир и уборщик.
А совесть спросонок советы нам даст
К проблемам чужим относиться попроще.

А если местами всех поменять:
Вчера был он принц, сегодня он нищий.
Кто первый из них повернёт время вспять?
В итоге гореть - в одном пепелище.

А может, отдельный есть ад для господ:
Там грешник томится от сна и обжорства.
Но нищий тогда лишь его антипод,
Когда в нём ни зависти нет, ни позёрства.

03.11.2014