Разговор со старостью

Наталья Коноваленко
 Вот она, Старость, сидит предо мною
и смотрит, в надежде,
что я перестану носиться по городу так же, как прежде,
что я образумлюсь и громко заохаю:
- Время такое...
И, тяжко вздыхая,
утру незаметно слезинку рукою.

Но нет, не получится! В зеркало скажем
(вдвоём - с отраженьем):
- Придётся меняться тебе, дорогая,
с нашим решеньем!

Морщины – следы не одних ведь печалей,
ведь есть  - и от смеха!
И есть – от улыбки, и есть – от восторга,
и есть - от успеха.

И всяко бывало – казалось, грядущее
бьётся на части...
И то, что мы встретились, Старость, ты знаешь,–
не меньшее счастье!

Лучом засветилась Душа молодая,
тесня отраженье.
- Приду к тебе позже, - ответила, Старость, -
меняю решенье.

           Наталья Коноваленко