Ты - космос, а я вселенная. Ты- планета, я - Земля

Анастасия Супрунова
Я ждала тебя, честно, отчаянно.
Ты скользил между строк моих книг.
Я тебя отыскала нечаянно
в песнях душ под дождями в степи.
В песнях пелось о нашем отчаяньи
и мелодия складно лилась,
мне казалось, что мы были пьяными
и меж душами вспыхнула страсть.
Словно пьяницы сивые бредили
и шатались в глубокой ночи,
мы трезвели под лунными бреднями
и друг друга, увы, не нашли.
В голове одна мысль не тленная,
не покидает меня никогда:
Ты - космос, а я вселенная,
ты- планета, я - Земля.