Гусевский монастырь Ахтырской Божьей Матери

Григоренко Наталия
  Приезжайте, посетите
  Дом у Иловли-реки!
  Божьей Матери обитель
  окружили тростники.

  И стоит себе привольно
  монастырь в селе большом.
  Созывает колокольня
  всех, кто к Господу пришел.

  Там покой усталым душам
  вы найдёте без труда!
  В грешном мире всем нам нужен
  дом, где примут нас всегда.

  Божьей Матери обитель
  вся в цветах! Стоит, тиха.
  Приезжайте, погостите.
  Жизнь очистьте от греха!
 
  Потрудитесь в Славу Божью!
  Поживите, как в раю.
  Божья Матерь всем поможет
  нужной сделать жизнь свою.

  Пролетят в работе спорой
  дни. Пускай к мирским трудам
  вы вернётесь очень скоро,
  вы - ДРУГИЕ навсегда...
 
  Монастырь стоит привольно
  здесь, у Иловли-реки.
  И размеренно-спокойно
  в нём текут за днями дни.

           2015