Париж

Алексей Глазунов
А что Париж? Живёт Париж,
Красуясь Эйфелевой башней!
Он в мире держит свой престиж
Веков величьем, духом бражным.

Версаль богатству знает цену,
Дворцы достойны короля…
Да, видел я и речку Сену,
И Елисейские поля,

В соборе Нотр Дам де Пари
Органной музыкою крепнешь,
И ты хоть сотни  раз умри, -
Под фуги Баха вновь воскреснешь!

Монмартр, и Лувр, и Мулен Руж
Они для  каждого - награда.
Но не хватало мне там груш
Из нашего донского сада.

И пусть твердят вновь парижане,
Что удивляют белый свет…
Но нет степей там и тюльпанов
И даже Маныча там нет!