Вещами разбита мечта...

Вахитова Лилия
Вещами разбита мечта,
В душах звенит пустота,
Загнали нас в города
Без света.

И тяжестью тысяч тонн
Согнуть нас хочет бетон,
Наша жизнь в страшный сон
Одета.

Под гнётом стальных пудов
Сошедших с рельс поездов
Ждём на концах проводов
Ответа.

На белом снегу - зола
Пустынями подошла,
Сжигает война дотла
Планету.

Отдал приказ не дышать
Тот, кто ждёт не спеша,
Пока догорает душа
Поэтов.

За спинами наших друзей
Трусы спасутся не все -
Погибнет гнилью посев
Задетый.

В рабах нас держит сам чёрт,
Но он, как всегда, не учёл,
Что в наших жилах течёт
Победа.

08.12.2014