Венеция

Алексей Глазунов
Венеция – ожившая вдруг сказка:
В ней море среди улиц, площадей.
На якорь стал Собор святого Марка,
И лайнером идёт Дворец Дожей.

Мосты из камня, словно тюль, ажурны,
Воздушно изогнулись  над водой.
Из окон зданий слышатся ноктюрны,
А на балконах розы – чередой.

Танцуют люди в масках карнавальных
И к солнцу выпускают голубей,
Чтоб радуга взошла над тучей дальней,
Чтоб небо становилось голубей.

В гондоле праздной  бархатом расшитой
Скользил я по волне. Краснел мой визави…
И до заката милой сеньорите
Мы с гондольером пели о любви.

На мостик Вздохов вышел спозаранку,
В каналах – бирюзовая вода.
Увёз бы в море я венецианку,
Да только ждёт сальчанка у пруда.