Луч рассвета горизонта не достиг...

Вахитова Лилия
Луч рассвета горизонта не достиг,
Как уже прошёл младенца крик
Расстояние длиною в миг.

Каждый его вдох непостижим,
Но неумолимо быстро пробежит
Расстояние длиною в жизнь.

Стаей лет несётся круговерть,
И отмерит нам земная твердь
Расстояние длиною в смерть.

Но течёт по нашим жилам кровь,
Только измеряя вновь и вновь
Расстояние длиной в любовь.

11.12.2014