Врасплох застала рукопись зари

Олег Кротов 2
Запел сверчок за печкой очень громко,
Ему кузнечик подыграл, забыв про ночь.
И скрипка зазвучала жизнью звонкой,
Пыталась красоте во всём помочь.

Создал дуэт неспешный ход событий,
Где музыка с приливом от луны.
Сложились свет и  ноты для открытий,
Стал  мир готов к рождению мечты.

Воображение пленило сердце, душу
И  взгляд искал видения вокруг.
Покой той галереи не нарушу,
Возьмёт её, прочувствует мой слух.

Заставит тишину, даст ей раскрыться,
Хотя она закрылась в темноте.
Трава расправить сможет свои крылья,
Не жить ковром умершим на земле.

Безмолвие раздует тёплый ветер,
Смахнёт с ладоней из листвы лесные сны.
Его дыхание почувствовал, заметил,
Он заглянул ко мне из-за спины,

В тетрадь, где снова доверял бумаге
Я мысли, чувства, новые стихи.
Смотрело утро. Яркое, как флаги,
Врасплох застала рукопись зари...

29.06.2015 г. С любовью князь Олег К.