светлячок

Курилов Дмитрий
по вечерам
над частоколом
безмолвный млеет
светлячок
а старичок
согрет уколом
на полку зубы
и молчок

горит экран
тоской недетской
вечерний выпуск
гол и крут
корреспондент
с корреспонденткой
всё врут и врут
и врут и врут

деревня тихо
вымирает
один медпункт
на сто кэмэ
и телевиденье
не знает
ни о тебе
ни обо мне

но всё же
всё ж над частоколом
настырный реет
светлячок
то ль он горит
немым укором
то ль это Вечности
зрачок