Ты скажешь всё стихотвореньем

Владимир Корн-Березовский
Когда ты знаешь что напишешь
И очень хочешь, то споёшь.
А слова нужного не ищешь -
Ты чувства полон, им живёшь.

Стихи и песни это - тайна
Не для анализа умом -
Стекают речкою хрустальной
Строкою ровной, под углом

По полю утренней газеты,
Обрывку чека за товар...
Вкушайте чудные сонеты,
Души пылающей пожар,

Небес, округи восхваленье,
Восторг от утренней зари...
Ты скажешь всё  стихотвореньем,
Что мчит на волю изнутри.

Когда ты знаешь что напишешь
И очень хочешь, то споёшь.
А слова нужного не ищешь -
Ты им наполнен, им живёшь.