Ты меня не жалей...

Валерий Гурков
***
Ты меня не жалей.
Лучше правду скажи.
Средь тенистых аллей
Пусть прольются дожди.
Ты меня не жалей,
Коль любви не сберечь.
Под полёт журавлей
Секи голову с плеч.
Ты меня не жалей.
Что разбито, не склеить.
Горечь в чашу налей.
Горечь нашей потери.
Ты меня не жалей,
Уходя, уходи…
Средь тенистых аллей
Пусть прольются дожди.