И как я мог расстаться с нею? Чарида

Михаил Гуськов
На этот номер позабытый
Я позвонил спустя лет пять,
И голос ласково-открытый
Мне стал надежду подавать.

- Конечно, помню. Брось! Мы – квиты!
Ждала, что все же позвонишь.
Какие могут быть обиды?
Да, нет! О чем ты говоришь?

К тебе приехать? Так вот сразу?
За час?.. Успею я вполне…
И, как военный по приказу,
Она приехала ко мне.

Как странно, все вокруг стареют,
А эта женщина – ничуть.
И как я мог расстаться с нею,
Любовь красивую задуть?

Мы с нею выпили немного…
Что пили? Розовое. Брют.
А после нежно и жестоко
Ломали мебели уют.

Она желанной быть умела…
Потом, когда промчался вихрь,
Курила, мне в глаза глядела
И что-то находила в них.

Потом опять мы обнимались -
Ее так сладко целовать!..
И почему мы не встречались
Все это время, не понять.

А утром, прежде чем проститься,
Составили свиданий план
И обещали созвониться,
Чтобы продолжить наш роман.

Она ушла. Прошла минута…
Да нет – полжизни я прожил…
Но с этой встречи почему-то
Ни разу ей не позвонил.

20150624

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/JGXjplXcnpY

Рисунок Михаила Гуськова 20190224