Не спрашивая, преподносил!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Деревья, кустарник, трава,
Бездонного неба синь –
Мне щедростью мир открывал,
Не спрашивая, преподносил.

Хранили прохлада и тень,
Светлели
                и дали и высь.
И дождик со зноем сошлись,
Чтоб громом запомнился день.

И, не разбирая слова,
Цеплялся за жизнь я из сил…

…Деревья, кустарник, трава,
Бездонного неба синь!