Паровоз - реликвия

Белый -15
Паровоз - реликвия в достойно,
поезда по рельсам под гудки
    сюда-туда таскал.
Из града в град катался я на нём спокойно.
Пенсион заслуженный в музее -
 паровоз металлом в времени устал.

Паровоз, как и меня списали,
отправили в запас-депо...
Красивый орденок за труд нарисовали
            на паровозе,
а мне бумагу-грамоту с подписью -
                за то...,
 что от 8-00 и до 17 -
          горбатил славно ,
    так сказали...
на пенсион...
 рублишек мало дали...
   живи живее всех живых пока -
        а то...