Посвящается замечательному человеку, поэту, шашист

Елена Анина
Посвящается Ю Арустамову

Послужил и любви и азарту,
Воспарял из подвала в астрал.
Ставил все, кроме чести , на карту,
Разве странно, что я проиграл
Ю. Арустамов


Где же  выигрыш , дружище, скажи мне.
Разве это почувствуешь всуе?
Ты рукою шашиста рисуешь
Новый день, новый стих, чье-то имя.

Где же проигрыш твой, ты признайся,
Может виллы не нажил с бассейном,
Может премий, чтоб голос елейный
Приглашал бы на сцену, покайся!

Может книги не в том переплете,
Или может тираж не устроил,
Только словом своим удостоил.
Мы увидели чайку в полете.

Так о чем же скорбим мы столетья?
Грань тонка между было и будет,
Между помним и между забудем,
Ударяют слова  словно плети.

Ах победы, игрушки земные
Только прах остается и ветер,
Мы стареем и старятся дети,
Даже чувства становятся злые.

Потому что состарились очень,
Не умеют быть кстати, уместны,
Проползти по веревке отвесной,
Изменился, испортился почерк.

Толька я повторять не устану,
Если кто- то захочет послушать,
Есть на свете красивые души,
И зовется одна – АРУСТАМОВ.