Валенки для гнома. Новогодняя сказка

Ольга Клянина
Горит в печи огонь весёлый,
А я вам расскажу о том,
Как в маленьком,уютном доме
Живёт-не тужит старый гном.

Он притащил из леса ёлку
И нарядил под Новый год.
За дверью ветер воет тонко,
А гном сидит - подарок ждёт.

Под ёлку он поставил сабо -
Ведь валенок у гнома нет.
Он очень маленький и старый -
Лохматый бородатый дед.

Но как со сном он не боролся,
Лишь утром гном глаза протёр.
И сразу смехом очень звонким
Наполнился тот самый дом.

Ведь в центре комнаты,у трона -
Под ёлкой, яркой от свечей,
Стояли валенки для гнома -
Подарок от его друзей.