Изменен мир природы

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Людмилы Фирсовой-Сапроновой
  http://www.stihi.ru/2015/06/10/6474

  Залётной птичкой пронесётся лето,
  Наполнив воздух солнечным теплом,
  Оденет небо в ранние рассветы,
  Омоет мир живительным дождём...

  А следом осень цвет листвы изменит,
  Раскрасит в пурпур, охру и кармин,
  Темнее будут вечерами тени,
  Прозрачней станет в поднебесье синь...

  Зима укроет землю белым снегом,
  Сугробы тихо встанут у берёз.
  И долгими ночами в сонной неге
  Светить нам будут мириады звёзд...

  Но мир изменен. Пронесётся быстро
  Морозных дней звенящая волна,
  Наполнится природа новым смыслом,
  И мир опять окутает весна!