Россия-царевна

Анетта Оскольская
Все картинки из Интернета

Есть красавица-царевна на Земле
с золотыми волосами из полей,
с синеокими очами вольных рек.
А душой ей не состариться вовек!

В изумрудах лент степных целебных трав,
в ожерельях малахитовых дубрав.
И корона светозарных куполов
на главе её - как свет души основ.

В белоснежном сарафане из берёз,
и с рубинами серёжек - алых роз.
В крепком поясе из стройных тополей...
Нет добрее той царевны и милей!

И прекрасней той царевны не найти!
Даже если всю Вселенную пройти...
Где же дом её, иль замок - в сердце, тут,
Ведь царевну ту - Россиюшкой зовут.

Её щедрость - несказанно широка -
Не считает, что подарит та рука.
Счет обидам и невзгодам не ведёт.
Бескорыстен и сметлив Руси народ.

И она готова жизнь свою отдать,
Чтобы жизнь друзей и близких отстоять!
Без сомнений всем, кто просит помогать,
Не страшась всё претерпеть, всё потерять!

Она в сердце нашем сказкою живёт...
Или былью - если встретить повезёт.
Если встретить захотим и отыскать
Русь-царевну - нашу сущность, нашу мать...