Чувствуй себя в опасности, мудрый зверь...

Марина Ребещенко
Чувствуй себя в опасности, мудрый зверь,
Впитывай запахи, зорко вокруг смотри,
Ухо держи востро, ни во что не верь,
И никогда не ври.

Тихо лежи в кустах у большой воды,
Слушая шелест листьев и крики птиц.
Время меняет всё: адреса, следы,
Форму ключиц...

Помни, каков ты есть и куда идёшь,
И повторяй, как мантру, на сотню раз,
Даже когда холодный столетний дождь
Хлынет из глаз.

Эта весна выходит из берегов
И заполняет вечность во все края...
Кто прорастёт травой заливных лугов -
Ты или я?..