Одуванчики

Андрэ Гала
Я принесу Вам солнечный букет
Из одуванчиков. И из под крана
Налью воды. И в хрустале стакана
По тонким граням разбежится свет.

А Вы возьмете кисть и полотно,
Спеша нарисовать их до заката,
Распахнутых и полных аромата,
До времени, что им отведено.

Им не стоять, под ветром облетая,
В пушистых шапках, будто в облаках,
Моим цветам из солнечного мая
На любопытных длинных стебельках.

Когда в холодном хмуром феврале
За окнами метель кружит и злится,
Они стоят, забывшие закрыться,
Так радостно сияя в хрустале...

Так  пусть Вам светят, душу согревая,
Храня весну на желтых лепестках,
Мои цветы из солнечного мая
На любопытных длинных стебельках.