***

Валентин Цандекиди
Как тяжело бывает на душе,
Когда в волне воспоминаний утопаем,
Когда мы мыслью в вышине,
А телом землю ощущаем.
У всех есть цепи, все мы плены.
И ощутив поток безмерный лиц
Ушедших навсегда людей
И перевернутых страниц,
Не сочетавши оных, гибнем
От рук своих и мыслей. Визг
Издать способны лишь.
Но крик души не слышен миру,
Дабы забыть поток ушедших лиц.
Я охлажу огонь воспоминаний,
Источник всех души терзаний,
Бездушьем, не имеющим границ.