Подношение на Вьясапуджу Прабхупаде 2

Сергей Крутов 54
В обществе преданных я двадцать пять лет
И здесь на вопросы нахожу я ответ:
Кто такой Шрила Прабхупада
И что от нас ему было надо
Зачем его книги надо читать
Тем более зачем их изучать
Как страданий океан пересечь
И сколько нектара из книг можно извлечь
Для чего к Богу надо прийти
И что при этом можно найти
Духовная наука для чего всем нужна
И почему она так очень важна
Что эта наука может нам дать
И почему принципы надо нам соблюдать
Как духовно нам можно расти
И как преданность Богу приобрести
Почему на лекции надо ходить
И почему Кришну нам надо любить
Почему  жить без Кришны настолько гадко
И почему с преданными общаться так сладко
Как сознающим Господа стать
И почему общество преданных не надо бросать
Чего в духовной жизни следует опасаться
И на кого в Харькове надо равняться
Как молиться нам надо в алтарной
И почему у прасада такой вкус нектарный
Для чего киртан нужно нам петь
И не стоит в телевизоре передачи смотреть
Для чего духовно надо проснуться
И как в обитель Кришны можно вернуться
Кто такой настоящий святой
И как святым может стать здесь любой
Почему чистые преданные Господа славят
И почему это занятие никогда не оставят
Для чего не нужно самому себе врать
И зачем нам нужно Гуру принять
Почему Гуру мы не безразличны
И почему их киртаны так экстатичны
Почему Гуру нас никогда не бросают
И зачем они всех нас просто спасают
Каким образом нас Гуру спасет
И зачем вообще он нам дикшу дает
Почему сострадание он к нам имеет
И как счастлив тот, кто понять это сумеет
Зачем в вайшнавской одежде надо ходить
И как можно Гуру удовлетворить
По каким качествам Махараджа можно найти
И как с этого не свернуть нам пути
Почему святых надо всех уважать
И как возвышенные качества их прославлять
Где ростки туласи можно достать
И для чего туласи надо сажать
Как правильно надо ее нам растить
И для чего вокруг надо ее обходить
Как Божествам нужно служить
И где чаринамриты раздобыть
Что собой чаринамрита представляет
И как она людей от ада спасает
Зачем в храм приходить опять и опять
И как чистым преданным можно нам стать
Почему вокруг храма нужно ходить
И как можно Кришну нам не забыть
Почему карми поймут это едва ли
И как прекрасны те, кто Бога познали
Что напоследок завещал нам Прабхупада
И для чего нам сотрудничать надо
Как в Кали-югу преданным жить
И как ИСККОН нам не развалить?
Лишь до книг Прабхупады надо дойти
И на все вопросы ответы здесь можно найти
На все вопросы ответы здесь есть
Даже если их у вас не пересчесть
Поэтому тот, кто его книги читает
На все эти вопросы ответы узнает
Поэтому ИСККОНу я верен, и заявляю
На Гаудийя-матх его не поменяю
Про Гаудийя-матх у меня один лишь ответ
Там есть кто угодно, но Прабхупады там нет
Даже Бхактисидхантха Сарасвами Тхакур там не остался
Вместе с Прабхупадой он в ИСККОН перебрался
Махараджи только тех учеников отвергают
Кто его наставления кто его наставления не принимают