Поток сознания Яги. Часть I

Ари Рем
I
              ЛЦ, проекция; мешай!

 
Две луны полунОчных качаются в луже,
И дробятся, и множатся черной водой.
Видно, зря открывала я господу душу,
И неделями мыла глаза чередой.


Черной кошкой в ногах заплетаются тени,
Я шепчу "Чур меня", и кладу кругом крест.
И все так же скрипят под ногою ступени,
И все так же тревожно волнуется лес.

Старость ласковым другом обняла за плечи,
И заботливо сунула в руки клюку.
Здесь давно не слыхать человеческой речи,
Только гуси да кот, да сова на суку.

Ветхой кровлей сарай навалился на ступу,
Под порогом рассыпалась прахом метла,
И устали сведенные шепотом губы
Над бурлящей водой в бурой пене котла.