Конец пути

Валентин Цандекиди
По глупости свергавшей королей
И императоров с престолов властных
Искал я выход посреди людей
Среди пороков и бездонного разврата.
Я находил лишь разветвление путей
Семи путей, что смертными грехами названы.
Их кривость и порочность убивают
В них души будто бы по колбам разлиты,
А темнота страшнее глубины морей.
Поддавшись искушению и ослабев
Перо вдруг легче сердца станет.
Я испытаю на себе небесный гнев
Которого врагу не пожелаю.

И верно предсказал пророк
Мне суждено скитаться в мире вечно.
И душу я спасти, и тело мог
Но тихой сапою меня сбил с ног порок
И отдал я соблазнам душу безвозмездно.