Держись рядом

Наталья Захарова Огонь
Сердце-мяч скатилось в седой овраг.
Полумёрзло-слёзную треплет пыль
мой возлюбленный стадно-геройский враг,
мой штормами обструганный хрупкий киль.

На зажатых пальцах, что без кольца
отпечатки странствий на пол лица,
если всё это - хитрый прикол Творца,
то не вышло чуда.

Ролевые игры для подлеца,
несмотря на глупый протест истца,
непременно, непостижимо и без конца
продолжатся будут.

Опуская узкую длань на руль,
повернёт в пропахший смолой июль,
затыкая дыры в корме от пуль,
отплывёт на милю.

Расчленит заправленный снедью куль,
(он не глуп, но всё ж, далеко не шмуль,
хоть корнями восходит из Новы-Суль).
Тяжело килю.

Сердце-мяч отпрыгнет обратно в грудь,
Подожди любезный, ещё чуть-чуть...
Не давай нахально мне улизнуть,
не пугай адом.

Не коверкай наш прогрессивный путь!
Не пытайся Господа обмануть,
упаду - а тебе за меня тонуть...
Так держись рядом.

©NZ 29.06.2015