Трясогузка

Денисенко Александр Александрови
Смотрю на озеро с окошка,
На кровью залитый закат.
Опять пришла поклянчить кошка
Еду себе и для котят.

Она поймала трясогузку,
Безжалостно сдавив в зубах
Забрала милую подружку,
На миг утратившую страх.

Та птичка, прилетев из детства,
Напомнила о многом мне.
О, сколько было в ней кокетства,
Когда стучала на окне.

Как будто бы сказать хотела,
О чём-то важном для меня.
Как всё же быстро пролетела
Моя страничка бытия.

Мы подружились с ней на речке,
Когда рыбачил на косе.
Она следами мне сердечки
Писала прямо на песке.

Всё одиночество водою
Несло волною шелестя.
Мы повенчались там с тобою,
А кошка унесла тебя.

Жизнь наша в духе бесконечна.
Ты прилетишь опять ко мне,
И снова выпишешь сердечко
На желтом, солнечном песке.